Эхо Москвы про panora.ru

Эхо Москвы про panora.ru
"Я несколько раз уже рассказывал про сайты, на которых можно насладиться интерактивными панорамными фотографиями и даже виртуально погулять по различным интересным местам. Но этим на самом деле уже мало кого удивишь, а вот панорамное видео — вещь диковинная. Сегодняшний сайт — Panora.ru.

Мой коллега Александр Плющев, упоминая нашу новинку, Сетевизор, любит приговаривать, что видеотрансляция, которая с помощью него ведется, впечатляет. То же самое я могу сказать про интерактивное видео на Panora.ru, снятое камерой с углом обзора 360°. Оно действительно впечатляет.

Когда его смотришь, ощущаешь нечто новое и превращаешься в участника событий, которые имеют свое место как в пространстве, так и во времени.

Правда, нужно оговориться, что такие видеоролики вещь, можно сказать, штучная, и всего их на сайте Panora.ru лишь четыре. Да и разнообразием они не отличаются. Все — фрагменты выступлений различных диджеев и исполнителей электронной музыки. Похоже, что и звук использовавшиеся чудокамеры не записывали, поэтому он наложен при монтаже.

Однако все это, на мой взгляд, второстепенно — в данном случае важно не столько содержание, сколько технология. Думаю, в ближайшее время появятся и другие подобные сайты, и мы будем за этим следить, ну а пока предлагаю насладиться впечатляющим видео на сайте Panora.ru."

<< ВОЗВРАТ К СПИСКУ